weixin_42885772
鬼A
采纳率0%
2021-03-05 08:30

萌新linux部署问题

一般公司会在Linux部署哪些服务,大神们。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • vbhfdghff hweiyu00 1月前

    比如我们公司,一时只想到这些比较算常用的服务,其他特有的就不说了。
    jumpserver, gitlab, nexus, jenkins, mysql, redis, rabbitmq, docker, nginx, node, fastdfs, elk, xxl-job

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • valark valark 1月前

    关于云计算的话,好像就是hadoop吧,hadoop做批处理。storm基于hadoop,可以更加灵活处理数据。kafka,基于zookeeper,可以做消息队列。都是分布式,可以做集群。刚才没看到云计算标签,乱答的。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • valark valark 1月前

    看公司大小吧,小公司的话基本服务就可以了。不需要什么Nginx、ftp服务器(或者其他存储服务)等等。公司大小就自己评估,总之一个思路,就是看用户量的大小扩充资源以及是否负担得起成本。随着用户量增大,就需要考虑怎么使用户使用得方便以及服务器是否负担得起,比如结合nginx做负载均衡。进一步可以单独设置资源服务器以及数据库服务器。然后还可以结合一些非关系型数据库,比如redis。可以做一些缓存,来减小用户直接访问后台,可以的话就直接从缓存中返回数据。还可以做类似于CDN的服务,这种可以使用第三方的服务,可以在用户就近的服务器寻找缓存,不必直接访问源服务器,使得离我们部署服务器位置较远的用户也能够迅速访问到网页。以上都是基于web方面的意见,没有答具体,里面其实也有一些细节问题。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_34124780 qq_34124780 1月前

    一般你能想到的服务都能在Linux上面部署

    点赞 1 评论 复制链接分享

为你推荐