qq349263818
小笨笨不懂编程
采纳率0%
2021-03-05 17:13

ios 中怎么设置RootViewController的方向?

我的ios工程中有的页面是竖屏的有的是横屏的。在general UIDevice Orientation 里我勾选了 Portrait 和Landscape,这两个必须是要勾的,项目需要的原因。我们的要求是进去启动图是竖屏的,第一个页面也是竖屏的。

现在出了个问题是,如果用户的iphone没有锁定旋转,并且在横屏的状态下点击我们的app,启动图变成了横屏的,而且第一个页面也变成了横屏的。启动图倒没关系了,只是第一个页面我的设置是:

supportedInterfaceOrientations return UIInterfaceOrientationMaskPortrait

shouldAtutorotate return YES

preferredInterfaceOrientationForPresentation return UIIterfaceOrientationPortrait

 

这样设置之后横屏进游戏页面成了横屏,实在不理解,求教

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答