LiHan_siyuan 2011-09-13 09:03
浏览 245
已采纳

请教一个Hibernate + oracle 查询问题

如果查询的关键字是数据库的通配符 “_”或者“%”应该如何处理?请各位指点一下,十分感谢 :D

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南天一梦N 2011-09-13 20:18
    关注

    SQL Server查询过程中,单引号 ' 是特殊字符,所以在查询的时候要转换成双单引号 '' 。

    在like操作还有以下特殊字符:下划线_,百分号%,方括号[],尖号^。

    其用途如下:

    下划线:用于代替一个任意字符(相当于正则表达式中的 ? )

    百分号:用于代替任意数目的任意字符(相当于正则表达式中的 * )

    方括号:用于转义(事实上只有左方括号用于转义,右方括号使用最近优先原则匹配最近的左方括号)

    尖号:用于排除一些字符进行匹配(这个与正则表达式中的一样)

    以下是一些匹配的举例,需要说明的是,只有like操作才有这些特殊字符,=操作是没有的。

    a_b... a[_]b%

    a%b... a[%]b%

    a[b... a[[]b%

    a]b... a]b%

    a[]b... a[[]]b%

    a[^]b... a[[][^]]b%

    a[^^]b... a[[][^][^]]b%

    在实际进行处理的时候,对于=操作,我们一般只需要如此替换:

    ' -> ''

    对于like操作,需要进行以下替换(注意顺序也很重要)

    [ -> [

    % -> %

    _ -> [_]

    ^ -> [^]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?