MaelysNg 2021-03-06 14:35 采纳率: 0%
浏览 358

如何用python寻找平均分最高的学生

10132150101    82    78    78
10132150102    72    71    71
10132150103    82    32    32
10132150104    62    72    72
10132150105    62    70    70
10132150106    61    80    80
10132150107    65    69    69
10132150108    74    50    50
10132150109    80    28    28
10132150110    80    60    60
10132150111    96    90    90
10132150112    67    85    85
10132150113    78    93    93
10132150114    71    61    61
10132150115    91    52    52
10132150116    75    75    75
10132150117    81    71    71
10132150118    77    90    90
10132150119    63    80    80
10132150120    64    96    96
10132150121    66    93    93
10132150122    68    95    95
10132150123    79    60    60
10132150124    88    83    83
10132150125    73    87    87
10132150126    76    80    80
10132150127    51    65    65
10132150128    67    60    60
10132150129    0    67    67
10132150130    95    32    32
10132150131    96    81    81
10132150132    94    45    45
10132150133    92    77    77
10132150134    83    38    38
10132150135    78    61    61
10132150136    68    64    64
10132150137    81    63    63
10132150138    85    93    93
10132150139    81    61    61
10132150140    61    70    70
10132150141    99    79    79
10132150142    62    72    72
10132150143    76    73    73
10132150144    65    86    86
10132150145    64    54    54

描述:文本文件student_score.txt中存放着某班所有学生的学号和三门课的成绩,每个学生一行,每行4列,分别对应学生的学号和该学生三门课的成绩,各列间以制表符分隔。请编程,找出其中三门课平均分最高的学生,并输出该学生的学号和平均分。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 多鱼的夏天 2021-03-06 19:27
    关注

    代码还是要自己写,这样的拿来主义是学不会编程的

    提供的思路给你:

    1、 用pandas的read_csv读取文本文件内容,代码是df = pd.read_csv('student_score.txt',sep='\\s+',header=None)

    2、 计算每个学生的平均分,代码是df['mean']=(df[1]+df[2]+df[3])/3

    3、 获取平均分最高的学生,代码:df[df['mean']==df['mean'].max()]

    import pandas as pd
    df = pd.read_csv('student_score.txt',sep='\\s+',header=None)
    df['mean']=(df[1]+df[2]+df[3])/3
    print(df[df['mean']==df['mean'].max()])
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办