秋刀魚的滋味 2021-03-09 21:35 采纳率: 0%
浏览 74

为啥测试点过不了,跪求跪求大佬

L1-018 大笨钟 (10 分)

微博上有个自称“大笨钟V”的家伙,每天敲钟催促码农们爱惜身体早点睡觉。不过由于笨钟自己作息也不是很规律,所以敲钟并不定时。一般敲钟的点数是根据敲钟时间而定的,如果正好在某个整点敲,那么“当”数就等于那个整点数;如果过了整点,就敲下一个整点数。另外,虽然一天有24小时,钟却是只在后半天敲1~12下。例如在23:00敲钟,就是“当当当当当当当当当当当”,而到了23:01就会是“当当当当当当当当当当当当”。在午夜00:00到中午12:00期间(端点时间包括在内),笨钟是不敲的。

下面就请你写个程序,根据当前时间替大笨钟敲钟。

输入格式:

输入第一行按照hh:mm的格式给出当前时间。其中hh是小时,在00到23之间;mm是分钟,在00到59之间。

输出格式:

根据当前时间替大笨钟敲钟,即在一行中输出相应数量个Dang。如果不是敲钟期,则输出:

Only hh:mm.  Too early to Dang.

其中hh:mm是输入的时间。

输入样例1:

19:05

输出样例1:

DangDangDangDangDangDangDangDang

输入样例2:

07:05

 


import java.util.Scanner;

public class Main {

	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		String time = sc.nextLine();
		String[] strs = time.split(":");
		int h = Integer.parseInt(strs[0]);
		int m = Integer.parseInt(strs[1]);
		if(h<12||(h==12&&m==0)) {
			System.out.println("only "+time+".  Too early to Dang.");
			return;				
		}
		if(m>0) {
			for(int i=0;i<h-11;i++) {
				System.out.print("Dang");
			}
			return;
		}
		if(m==0) {
			for(int i=0;i<h-12;i++) {
				System.out.print("Dang");
			}
		}
	}

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-03-09 23:24
    关注

    这种题目上来先不管三七二十一,先判断一波非法输入,你先加上一波判断试试看?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 QQ邮箱过期怎么恢复?
  • ¥15 登录他人的vue项目显示服务器错误
  • ¥15 (标签-android|关键词-app)
  • ¥60 如何批量获取json的url
  • ¥15 comsol仿真压阻传感器
  • ¥15 Python线性规划函数optimize.linprog求解为整数
  • ¥15 llama3中文版微调
  • ¥15 pg数据库导入数据序列重复
  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)