qq_51761361 2021-03-11 10:11 采纳率: 100%
浏览 37
已采纳

python语法错误

def binary_search(list,item):
    low=0
    high=len(list)-1
    while low<=high:
        mid=(low+high)/2
        guess=list[mid]
        if guess==item:
            return mid
        if guess<item:
            return low=mid+1
        else:
            return high=mid-1
    return None
my_list=[1,3,5,7,9]
binary_search(my_list,-1)

File "<ipython-input-6-b0d18351752a>", line 10
    return low=mid+1
              ^
SyntaxError: invalid syntax
显示语法错误到底哪里错误啊
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 自渡A 2021-03-11 10:26
    关注

    return 错误,应该写为

    return mid+1
    //或者
    low = mid + 1
    return low

    修改之后运行依然报错,TypeError: list indices must be integers or slices, not float

    list的索引不能为float,

    print(type((low + high) / 2))输出查看类型

    <class 'float'>显示为float类型

    进行修改

    mid=int((low+high)/2)强制转换为int类型
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题