zhanjunlihai 2021-03-11 11:13 采纳率: 25%
浏览 40
已结题

析构函数问题,不太懂这个位置

#include <iostream> using namespace std; class clock { public:     clock(int h, int m, int s)     {cout<<"我先走"<<endl;           hour=h;minute=m;sec=s; }     ~clock()     {cout<<"我撤后"<<endl;}     void display()     {cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<sec<<endl;} private:     int hour,minute,sec; };

void main() {     clock t1(11,59,59);     t1.display(); //显示输出函数 }

 

想问一下,为什么析构函数~clock()  放在了void display()   的前面。这样要是输出的话,11:59:59不应该是最后输出吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cpp_learners 2021-03-11 11:30
    关注

    你丫的,代码写这样让人怎么看????

    不管编写顺序怎么样,析构函数都是最后才进行的,且是当程序退出时才调用析构函数。

    所以输出结果是正确的!

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    class clock { 
    
    public:     
    
    clock(int h, int m, int s) {
    	cout<<"我先走"<<endl;           
    	hour=h;
    	minute=m;
    	sec=s; 
    }  
    
    ~clock() {
    	cout<<"我撤后"<<endl;
    }     
    
    void display() {
    	cout<<hour<<":"<<minute<<":"<<sec<<endl;
    } 
    
    private:     
    	int hour,minute,sec; 
    
    };
    
    void main() {
    	clock t1(11, 59, 59);     
    	t1.display();	//显示输出函数 
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。