weixin_45802902 2021-03-11 16:03 采纳率: 0%
浏览 483

求解决!Java中引用自己写的类,JDK报错:找不到符号

写的两个类是在同一包中的不同源文件里,类TestMyClass1调用类MyClass报错:

package corejava.chp6;
public class MyClass{
private int value;
public MyClass(){}
MyClass(int value){
this.value = value;
}
public int getValue(){
return value;
}
public void setValue(int value){
this.value = value;
}
}

 

package corejava.chp6;
public class TestMyClass1{
public static void main(String args[]){
MyClass mc1 = new MyClass();
MyClass mc2 = new MyClass(10);
System.out.println(mc1.getValue());
System.out.println(mc2.getValue());
}
}
 

报错信息:

\javaTest\corejava\chp6>javac -d . TestMyClass1.java
TestMyClass1.java:4: 错误: 找不到符号
MyClass mc1 = new MyClass();
^
  符号:   类 MyClass
  位置: 类 TestMyClass1

 

环境变量设置无问题,编译其他无包名的Java文件没有问题,就是带包名后就不行了。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Mr.Wango(╥﹏╥)o 2021-03-11 16:12
    关注

    你的Java类有问题啊

    两个class写在同一个java文件中有一下三种情况

    第一种:

    一个public类,多个非public类,例如:
    public class A{}
    class B{}
    第二个class前面不能加public。

    二种:
    第二种是内部类,写在公共类体里面的,例如:
    public class A{
      private class B{}

    只有A能调用B。
    第三种:
    第三种是匿名内部类,一般在awt编程中比较多,位于方法体内部,一般用于只调用一次或者只有这个方法调用,例如:
    public class A{
      public void c(){
        this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
       public void windowClosing(WindowEvent e){
        System.exit(0);
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「斜阳雨陌」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_15037231/article/details/80086099

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HbuilderX检测不到安卓模拟器
  • ¥15 这个main已经在filename.obj中定义是什么错 C语言
  • ¥15 关于#linux#的问题:exsi8.0系统 怎么更改web访问端口,不用80、443
  • ¥15 使用elementor设计样式
  • ¥15 谁能提供一个中文版的推销咨询网站连接?
  • ¥15 springboot项目程序启动报错
  • ¥15 grlb复位后关闭硬限位开关,移动中仍然会触发停止。
  • ¥20 微信平台收付通的相关问题
  • ¥15 grbl复位后,移动会触发报警Alarm 1
  • ¥15 grbl为何无法移动到比复位坐标更小的坐标?