Zzzzz_张ing 2021-03-12 10:47 采纳率: 0%
浏览 244
已结题

带返回值的switch中为什么default放最前面不需要返回值而放最后面就需要?

public class RandomInstrumentGenerator {
    private Random rand = new Random();
    public Instrument next() {
        switch (rand.nextInt(6)) {
            case 0:
                return new Wind(); // return会直接跳出循环,不需要break
            case 1:
                return new Percussion();
            case 2:
                return new Stringed();
            case 3:
                return new Brass();
            case 4:
                return new Woodwind();
            case 5:
                return new Piano();
            default:
        }
    }
}

public class RandomInstrumentGenerator {
    private Random rand = new Random();
    public Instrument next() {
        switch (rand.nextInt(6)) {
            default:
            case 0:
                return new Wind(); // return会直接跳出循环,不需要break
            case 1:
                return new Percussion();
            case 2:
                return new Stringed();
            case 3:
                return new Brass();
            case 4:
                return new Woodwind();
            case 5:
                return new Piano();
        }
    }
}

当default放最后时还会报错:  Missing return statement

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • l759692959 2021-03-12 10:59
    关注

    放前面由于没有break,所以会继续往下执行case 0的return

    放最后没有return可执行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月19日

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大