网页间的数据传递方法

请教各位前辈:

在实际应用中网页间的数据传递大家是用什么方法,小弟新入门,大多书上教的都是通过session来传递数据,
我想如果数据量大的话会不会有问题?

6个回答

table之间的数据,无法传递。你可以把里面的数据用js拼为json格式,然后传递,归根到底还是我上面说的。

forward用request redirect能用get方式传的参数尽量用get方式,不能用get方式的就用session吧。

两页之间传递可以用request。
否则用session、缓存之类的也行,数据量大的话肯定会占用内存影响性能,只要你服务器能承受得就可以,用完及时销毁清空。

当然可行啊,两个页面传递首先request啊。

可以用get方法或者post方式传递数据

get可以通过url传参,数据少的话用这种可以。
数据量大的话就要用post通过form表单来提交
在第二个页面,用request.getParameter()来取值。

假如1.JSP里有

[code="java"]

请输入用户姓名: form>
[/code]

2.jsp
[code="java"]<% String username=request.getParameter("username"); out.print(username);%> [/code]

1.jsp 提交到2页面,request.getParameter("username"); 这个方法就可以获取得1页面中的数据了。

:( 最基础的你也不知道哇。你去网上看看jsp基础,或者下载一些jsp视频,先把基础学学吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐