newerdragon 2011-09-29 10:58 采纳率: 0%
浏览 266
已采纳

购物车清空问题

[code="java"]
if("remove".equals(dh)){
PurchaseActionBean pur = (PurchaseActionBean)req.getSession().getAttribute("pur");
Iterator it = pur.getMap().values().iterator();
while(it.hasNext()){
System.out.println("进来了!!");
PurchaseBean bean = (PurchaseBean)it.next();;
pur.getMap().remove(bean.getBean().getCate_id());
}
}
[/code]

为什么这样一个方法,如果我购物车有2样商品就会报500错误, 有一个商品的时候就能成功清空。

比如:有3个商品,它就得点击3次清空 才能清空,这个循环有错误吗,

求老哥们,帮忙看下。 下面有图

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rainbow702 2011-09-29 11:56
    关注

    [quote]
    while(it.hasNext()){

    System.out.println("进来了!!");

    PurchaseBean bean = (PurchaseBean)it.next();;

    pur.getMap().remove(bean.getBean().getCate_id());

    }

    [/quote]
    不能在遍历的时候对MAP进行增删元素的,否则你的 iterator 就出问题了。
    你为什么不直接用这个呢:
    [code="java"]pur.getMap().clear();[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料