黄黄滨 2021-03-14 15:38 采纳率: 0%
浏览 13

composer.json和composer.lock数量会一致吗

composer.json和composer.lock数量会一致吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 多鱼的夏天 2021-03-15 10:20
    关注

    不一定数量一致。


    我们在做项目的时候,总是要安装一些依赖。composer给我们提供了很多方便。直接运行composer install。
    当我们运行composer install 将会读取composer.lock文件,进行更新依赖。如果composer.lock不存在或者里面没内容,会执行composer.json,会将最新版本的文件下载到vendor目录里,然后再去更新composer.lock文件。
    我们都会把项目部署到github上,可是,当一个项目需要多人合作的时候,为了让所有人都使用与您正在使用的完全相同的依赖项。因此,为了保证这一点,composer官方是建议把composer.lock提交到git上。
    每当去更新依赖的时候,都是基于composer.lock,去更新的。


    注意:
    composer.lock文件阻止您自动获取最新版本的依赖项。要更新到最新版本,请使用composer update命令,但是,一般不要使用update命令,因为update命令将更新所有的依赖到最新,这个动作是危险的,这样很有可能导致,最新类库和你以前写的东西冲突,你以前的代码不可用。
     

    composer官方文档:
    https://docs.phpcomposer.com/04-schema.htm

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?