土拨鼠1号
2021-03-16 09:35
采纳率: 56.5%
浏览 286

SQLServer 有个字段的值既有单引号又有双引号,如何存储

insert into xx (setting) values ('值')

--这个值类似于 "isOnly = 'Y'"
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • Metz 2021-03-16 09:47
    已采纳

    单引号和双引号前面都加上反斜杠就可以

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • CSDN问答专家001 2021-03-16 18:01

    SQLServer里面试试:

    INSERT INTO [TDGrdPa]( [CtrlSetting]) VALUES ( '{"SqlString":"select TM.ExmGrpID,TM.ExmGrpName\nfrom HXExmGp TM\nWHERE TM.IsClose = \'N\'"}')
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Metz 2021-03-16 13:33
    INSERT INTO TDGrdPa (CtrlSetting) VALUES ('{"SqlString\:"select TM.ExmGrpID,TM.ExmGrpName\nfrom HXExmGp TM\nWHERE TM.IsClose = \'N\'"}')

    SQL如上

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • lhzlhk 2021-03-16 19:40

    用单引号表示字符串。双引号就是 '"', 单引号中一个双引号;单引号需要转义,用四个单引号表示一个单引号字符, ''''。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 有问必答小助手 2021-03-17 17:23

    您好,我是问答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题。

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题