海默症疯子 2011-10-08 22:52
浏览 543
已采纳

学习java多敲代码就行吗?

学了要一年的java了(学习顺序:java基础-->html-->SQL Server-->oop和oracle-->js-->jsp(正在学)--,后面的servlet,三大框架都还没学习) ,每一次都提前看,当时学完了都懂,但等了两个月回去看,书是懂的,但代码要参考才能敲出来。自我感觉是学习的方法不对,请各位高手,说点自己的学习方法让小弟参考!或者是指导一下学习方法!

小弟在此谢谢各位了!!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • cbcgkx 2011-10-09 10:40
    关注

    其实在学的过程中应该多给自己一点事做 说白了真是多敲点代码 在敲代码的过程中会遇到各种各样的问题
    开发过程中可以分方向 比如说 页面这一块 看到了一个不错的页面 你也要仿出来 那就去仿 里面会用到div+css的布局 js控制样式 jquery的一些特效 这样多练习 长进是迟早的事

    div+css js jquery其实可以作为你的一个发展方向

    如果对前端的兴趣不大的话 就做一些有后台的小例子 比如留言板 论坛等等

    学习不要急于求成 基础是重中之重 框架所严重一点 真的是浮云 java基础好了 学什么上手都快 对研究框架的源码也是非常有帮助的 设计模式的学习就要靠工作总的积累了

    总之学就好 功夫不负有心人 加油啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大