oldtroy
2021-03-18 22:16
采纳率: 50%
浏览 39

VBA Userform1 控制 Userform2

大佬们,我用VBA创建了两个窗体(Userform1 和 Userform2),Userform1 设置按键 CommandButton1, Userform2 添加了TextBox2, 我想做到的是:点击 Userform1 的CommandButton1,会显示出Userform2, 并给Userform2的Textbox2赋值。以下是CommandButton1的代码:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm2.Show
UserForm2.TextBox2 = "Test"
End Sub

现在的问题是,第一次点击CommandButton1后,TextBox2 值为空,第二次点击CommandButton1后,TextBox2值为"Test",之后再点击,TextBox2值始终是"Test"。

请问为什么第一次点击CommandButton1后,TextBox2不能被赋值?想做到这个效果,有没有更加合适的代码?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • oldtroy 2021-03-18 23:52
    已采纳

    自己找到答案了,UserForm2.Show 默认是vbModal, 在Userform2被关闭前,不会执行赋值代码,关闭后,执行了赋值“Test”的代码,第二次打开Userform2时,显示的是前一次的赋值。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题