子丶辰 2021-03-23 08:47 采纳率: 0%
浏览 92

为啥在Java的JDBC,在连接完数据库后输出的结果是false为连接成功,true连接失败

public void Modify() {
    Connection con=null;
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/newsmanager","root","000000");
        Statement st= con.createStatement();
        boolean flag=st.execute("update tb_theme set tname='helloworld' where tid=1");
        System.out.println(flag);
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }finally{
        try {
            con.close();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 土拨鼠1号 2021-03-23 08:50
    关注

    boolean execute()
                    throws SQLException在此 PreparedStatement 对象中执行 SQL 语句,该语句可以是任何种类的 SQL 语句。一些特别处理过的语句返回多个结果,execute 方法处理这些复杂的语句,executeQuery 和 executeUpdate 处理形式更简单的语句。 
    execute 方法返回一个 boolean 值,以指示第一个结果的形式。必须调用 getResultSet 或 getUpdateCount 方法来检索结果,并且必须调用 getMoreResults 移动到任何后面的结果。 


    返回:
    如果第一个结果是 ResultSet 对象,则返回 true;如果第一个结果是更新计数或者没有结果,则返回 false 

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题