司二 2021-03-23 13:03 采纳率: 80.8%
浏览 29
已采纳

可以帮我看看哪里有错吗,找了好久都不知道,作业提交面是错误

题目

 

编程将一个整数字符串转为整数,并加上1后输出。(提示:cin.getline(char*, int))

输入:

Integer: 1234

输出:

1235

 

我的代码

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
		const int n = 100;
		char a[n];
		long long int sum = 0;
		int flag = 0;

		cin.getline(a, 100);  // 输入整型字符

		for (int i = 0; i < n; i++) {
			if (a[i] == '-')     // 判断输入的数是否为负数
				flag = 1;

			else if (a[i] >= 48 && a[i] <= 57) {   // 判断该元素是否为整型字符
				sum = sum * 10 + a[i] - 48;
			}

			else if (a[i] == '+')
				flag = 2;
		}

		if (flag == 1) {    // 如果是负数,将sum转化为负数+1输出
			sum = -sum;
			cout << ++sum;
		}

		else               // 正数,输出sum+1
			cout << ++sum;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 为乐而来 2021-03-23 13:47
    关注

    字符串转数字:

     int  str2num( string  s)
      {   
            int num;
            stringstream ss(s);
            ss>>num;
            return num;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用