luwen2025 2021-03-23 17:29 采纳率: 0%
浏览 24

android libusb 与 Android host USB api有什么区别?

最近在研究Android系统的usb架构,有两个问题很困惑,望有大神解答

1. android libusb 与 Android host USB api 有什么区别?

有文章说libusb是无驱设计,可是libusbhost也是无驱吧,没有使用内核驱动,system/core/libusbhost仅仅调用/kernel/drivers/usb/core/devio.c等代码

2. usb用户空间驱动和内核空间驱动  与  host模式和accessory模式有什么联系?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-23 23:14
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    回答如下:
    1. Android libusb和Android host USB API的区别在于其实现的方式和对USB设备的支持程度。Libusb是一个用于在用户空间操作USB设备的库。它提供了一个通用的API,可以通过USB总线与各种USB设备进行通信,而不需要了解特定设备的协议。相比之下,Android host USB API是Android系统提供的一组API,用于在应用程序中直接与USB设备进行交互。它通常限定了对特定设备类别的支持,如存储设备、打印机等,而不是通用的USB设备。在Android系统中,libusbhost本质上也是通过调用内核代码来实现USB设备和主机通信。 案例代码:
    // 使用Android host USB API打印USB设备的名称
    UsbManager usbManager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE);
    HashMap<String, UsbDevice> usbDevices = usbManager.getDeviceList();
    for (Map.Entry<String, UsbDevice> entry : usbDevices.entrySet()) {
        UsbDevice device = entry.getValue();
        Log.d("USB Device", "Device Name: " + device.getDeviceName());
    }
    
    1. USB用户空间驱动和内核空间驱动与host模式和accessory模式之间存在一定联系。用户空间驱动和内核空间驱动主要是指在Linux系统中对USB设备进行操作的两种方式。用户空间驱动是在用户空间编写的应用程序,通过系统调用和提供的API与USB设备进行通信;而内核空间驱动则是运行在内核空间的模块,负责处理USB设备与硬件之间的交互。在Android系统中,host模式和accessory模式则是指Android设备作为USB主机或USB从机的模式。在host模式下,Android设备可以通过USB接口与外部USB设备通信,而在accessory模式下,Android设备则可以作为USB从机被外部主机设备识别。 综上所述,USB用户空间驱动和内核空间驱动是操作系统层面的概念,而host模式和accessory模式是USB通信模式的概念,它们之间的联系在于Android系统中通过驱动和模式的组合来实现USB设备的连接和通信。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊
  • ¥15 求多普勒频移瞬时表达式
  • ¥15 如果要做一个老年人平板有哪些需求
  • ¥15 k8s生产配置推荐配置及部署方案