doomhjx
2011-10-27 11:43
浏览 384
已采纳

服务端采用不同的webservice框架客户端可以通用吗?

例如服务端采用CXF,能否使用AXIS的客户端调用CXF服务端上的service?

有什么好的方法能解决这个问题吗?还是说一般都是服务端与客户端框架配套?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • 东东车 2011-10-29 23:22
    已采纳

    不同的框架只要实现了JAX-WS,就是标准的ws框架了....很巧的是,我正好做了这样的试验,已经验证过了...cxf作为服务器生成web Service,
    在客户端用axis2,调用cxf的接口....没有问题的....

    看这里...http://macleo.iteye.com/blog/1222747

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • chenli348105874 2011-10-27 13:31

    通用的
    只要把接口的wsdl的定义文件解析出来就能用了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • wentian_1v1 2011-10-27 13:47

    楼上正解。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_8050 2011-10-27 14:10

    这个是可以的,好比socket,可以用java写的客户端去调用C++写的服务端程序,只要他们遵循规定的协议。webservice底层通常是通过soap协议来的吧,axis2只是一种实现webservice的一种框架,其他主流框架还有CXF、XFire等。都可以相互调用的,服务端提供服务,等待接收客户端的请求,而不管客户端是方式来调用的,我以前还写过一个通过http方式来调用腾讯公司的webservice,传入的是一段规定的xml字符串,返回QQ的在线状态,所以楼主的这些问题都是没有问题的。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_8050 2011-10-27 14:26

    wsdl是XML格式的,但wsdl只是对服务端的服务描述,说明服务端提供了哪些方法,需要传入哪些值,并不需要你去解析wsdl。你只需要按照服务端描述的服务去调用就行了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • iteye_8050 2011-10-27 14:45

    具体CXF调用服务的方式没用过,我以前做过axis2的,记得有同事使用过CXF的方式来调用axis2服务端程序,应该是没问题的,楼主有兴趣可以试试。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题