海底001 2021-03-27 15:08 采纳率: 33.3%
浏览 398
已采纳

gpio口为甚么不能同时初始化两个端口呢?

同时初始化PB0和PC0,报错:

    错误行 //GPIO_Init(GPIOB | GPIOC,&GPIO_InitStruct);

..\user\api\led.c(10): error:  #31: expression must have integral type

	RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOB|RCC_APB2Periph_GPIOC,ENABLE);
	
	GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
	GPIO_InitStruct.GPIO_Pin=GPIO_PinSource0;
	GPIO_InitStruct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
	GPIO_InitStruct.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
	GPIO_Init(GPIOB | GPIOC,&GPIO_InitStruct);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小亮点科技 2021-03-27 15:19
    关注

    如果想用两个GPIO逻辑或做为一个IO,你可以写一个设备驱动在读的时候分别把两个GPIO读回来再做或操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用