chauncy_win 2021-03-27 22:14 采纳率: 90%
浏览 136
已采纳

求winform多表查询的实现代码

输入字段信息   winform自动进入sql的三张表查询,如果有数据就返回哪张表有信息,没有就不返回。  

代码用于学习,希望尽量简单易理解!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-03-28 15:01
    关注

    输入字段信息不知道什么意思。

    查询3个表,不是直接组合sql语句,然后dataadapter对象Fill DataSet就行了。dataset的tables为返回的datatable,顺序和sql先后一样

     

    
                //如果你的输入字段意思是查询3个表中都存在的字段是否包含输入内容用下面的
                string s = "张";//输入的关键字
                string cd = " where name like '%"+s+"%'";//查询3个表中都存在name字段
                string sql = "select * from table1"+cd+";"
                    + "select * from table2" + cd + ";"
                    + "select * from table3" + cd + ";";
    
                System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=xxxxx;database=xxxx");
                System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter da = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(sql, conn);
                System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
                da.Fill(ds);
                //ds.Tables[0].Rows.Count//table1查询出的数据
                //ds.Tables[1].Rows.Count//table2查询出的数据
                //ds.Tables[2].Rows.Count//table3查询出的数据
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?