m0_52263497 2021-03-28 23:58 采纳率: 66.7%
浏览 40
已采纳

新手学习c请教代码问题

为什么代码运行会出现这个错误呢,大佬能帮忙解答下吗?感激不尽! 

#include<stdio.h>
int main()
{
int second_function(int parameter);
float profit,total_commission,else_,part_1,part_2,part_3,part_4,part_5,part_6;
int grade,parameter;
scanf("%float",profit);
if (profit<=100000) {grade=1;parameter=1;}
else if (profit<=200000)  {grade=2;parameter=2;}
else if (profit<=400000) {grade=3;parameter=3;}
else if (profit<=600000)  {grade=4;parameter=4;}
else if (profit<=1000000)  {grade=5;parameter=5;}
else grade=6;parameter=6;
switch(grade)
{
 case 6:part_1=(1.0/100)*(profit-1000000);else_=second_function(parameter);total_commission=part_1+else;break;
 case 5:part_2=(1.5/100)*(profit-600000);else_=second_function(parameter);total_commission=part_2+else;break;
 case 4:part_3=(3.0/100)*(profit-400000);else_=second_function(parameter);total_commission=part_3+else;break;
 case 3:part_4=(5.0/100)*(profit-200000);else_=second_function(parameter);total_commission=part_4+else;break;
 case 2:part_5=(7.5/100)*(profit-100000);else_=second_function(parameter);total_commission=part_5+else;break;
 case 1:part_6=(10.0/100)*profit;
}
printf("The total commission is %f",total_commission);
return 0;
}
int second_function(int parameter)
{
float part_2=part_3=part_4=part_5=part_6=0.0;
switch(parameter)
 {case 6:part_2=(1.5/100)*400000;
  case 5:part_3=(3.0/100)*200000;
  case 4:part_4=(5.0/100)*200000;
  case 3:part_5=(7.5/100)*100000;
  case 2:part_6==(10.0/100)*100000;
  return (part_2+part_3+part_4+part_5+part_6);
  }

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 浅影歌年 2021-03-29 10:28
    关注

    else是关键字,你定义的变量是“else_”,加上是却是else

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?