小工作流的问题。

我描述一下过程吧,我现在申请一个审批单,要给5个单位来审批。
而且这5个单位都可以申请这个单据,
并且如果申请单位不同的话,5个单位审批的顺序也不同,不知道大家理解不。
我完全没有思路了,主管叫我用笨办法,就是分成5个流程来做,我觉得应该有更简洁合理的方式,能提供一点思路吗?

2个回答

流程应该是与该单位的业务来设定的,也就是5个单位本来就应该对应5个流程,即便是五个单位相互审批,也属于不同的业务吧;同一业务流程可以复用,不同流程还是老老实实的分别建立吧,不然维护性就会变得极差。

再或者,如果就不想重复设定流程,那就用规则引擎来处理吧,用不同规则来对应审批顺序。我建议还是建五条流程。

工作流的东西比较讨厌,jbpm和workflow都可以用,不过可能会比较重了一些。
你还需要明确下,有没有会签,有没有驳回等这些操作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐