路峰 2011-11-11 12:47
浏览 382
已采纳

Hibernate查询有关 in 的查询问题

[code="java"]public List getDocumentsByIds(final String ids){
List documents=getHibernateTemplate().executeFind(new HibernateCallback(){
public Object doInHibernate(Session session) throws HibernateException,SQLException {
StringBuffer sql=new StringBuffer("from Document doc where doc.id in(?)");
Query query=session.createQuery(sql.toString());
query.setString(0,ids);
return query.list();
}
});
if(documents!=null&&documents.size()>0){
return documents;
}
return null;
}[/code]

如上的代码,为什么我传递参数 "3,4,5",却只能查询出第一个3的对象,后面两个相应的对象为什么查询不出来,数据库都有记录存在的!
求解释 :cry:

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oxcow 2011-11-14 11:11
    关注

    你用的是HQL语句,不是SQL。

    使用HQL的in语句时,传出的是集合或者数组。因此你需要使用以下方式:

    List ids = new ArrayList();
    ids.add(3);
    ids.add(4);
    ids.add(5);
    Query query=session.createQuery(from document where id in (:ids));

    query.setParameterList("ids", ids);
    query.list();

    如果你不想改动你的方法名,并且使用你的上述方法,那么你需要将
    session.createQuery改成session.createSQLQuery。此时不能使用query.setString方法。你只能使用字符串拼接了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题