吃大鲸鱼 2021-03-30 21:58 采纳率: 100%
浏览 70
已采纳

python的list[]和list1{}

如题,请问大佬们list1[1,2,3,]和list2{1,2,3}有区别吗

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    python语言本身有4种基本的数据结构: 列表, 字典, 元组, 集合, 各有自己的特点, 一般列表和字典用的居多:

    - 列表(list) :中括号

    - 字典(dict) :大括号,里面元素成对 

    - 元组(Tuple) :逗号

    - 集合(set): 大括号

    # 列表
    ls1 = [1,2,3,4,5]
    print(ls1)
    # 字典
    dic1 = {'A':1,'B':2}
    print(dic1)
    # 元组
    tup1 = 4,5,6,7
    print(tup1)
    # 集合
    s1 = set([2,2,2,1,3,3,'a','a'])
    print(s1)
    
    #输出
    [1, 2, 3, 4, 5]
    {'A': 1, 'B': 2}
    (4, 5, 6, 7)
    {'a', 1, 2, 3}

    了解更多, 可参考:

    https://blog.csdn.net/muyashui/article/details/111054052

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表