weixin_56745370 2021-03-31 11:04 采纳率: 100%
浏览 53
已采纳

代码从windows系统移植到macos以后报错

源代码在windows系统上能成功运行(版本3.8),一开始是用的mac自带的版本2.7,报错后在下载了最新的3.9并且在pycharm偏好设置内改成3.9. 但是又出现了报错。

dirs=os.listdir('/users/yizhehao/Desktop/SLEEP/test')
dirs.sort(key=lambda x:int(x[12]))
listfile1=[]
listfile2=[]
print(dirs)
for filename in dirs:
    if filename.endswith('.json'):
        listfile2.append(filename)
    if filename.endswith('.csv'):
        listfile1.append(filename)
print(listfile1)
print(listfile2)
outputFile=open('/users/yizhehao/Desktop/output.csv','w',newline='')
outputwriter = csv.writer(outputFile)
listhead = ['文件名','姓名', '入睡时间', '清醒时间', '记录时长', '睡眠时长', '浅睡时长', '深睡时长', '清醒次数', '清醒时长', '睡眠潜伏期', 'REM潜伏期',
            '睡眠效率', '睡眠维持率', '清醒占睡眠百分比', '浅睡占睡眠百分比', '深睡占睡眠百分比', 'REM占睡眠百分比', '微觉醒次数', '微觉醒指数']
outputwriter.writerow(listhead)
for w in  range(len(listfile1)):
    File1=open('/users/yizhehao/Desktop/SLEEP/test'+listfile1[w])
    Reader1=csv.reader(File1)
    Data=list(Reader1) # 4清醒 3浅睡 2深睡 5REM
    c='/users/yizhehao/Desktop/SLEEP/test' + listfile2[w]
    jsonlist=open(c,"r")
    jsonlists = jsonlist.readlines()
    dict=json.loads(jsonlists[0])
    print(dict['PATIENT'])
    print(dict['PATIENT'][3])
    dict2=json.loads(dict['PATIENT'])
    name=dict2['name']

报错信息为:

/usr/bin/python3 /Users/yizhehao/Desktop/main.py
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/yizhehao/Desktop/main.py", line 134, in <module>
    dirs.sort(key=lambda x:int(x[12]))
  File "/Users/yizhehao/Desktop/main.py", line 134, in <lambda>
    dirs.sort(key=lambda x:int(x[12]))
IndexError: string index out of range

Process finished with exit code 1
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Nick Peng 2021-03-31 11:47
    关注

    把你的dirs读取的结果 print一下啊,不就知道了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料