xinqihang 2021-03-31 13:41 采纳率: 0%
浏览 186
已结题

小程序自动化切换上下文遇到的问题:appium

webview 版本:77.0.3865.120      chromedriver 版本:77.0.3865.40     appium版本:V1.8.1                                                              手机型号:红米k20pro(已经打开微信调试模式)

用的appium已经正常连接到设备打开微信进入小程序切换上下文时报错

1.换了多个版本的chromedirver版本还是不行

2.切换到原生的'NATIVE_APP' 能成功

3.换过华为V20和华为mate手机报错信息显示一样

4.打印出来的conte下有多个不知道怎么回事

请大神们帮忙解

 

代码:

import time
from appium import webdriver
 
desired_caps = {
    # 设备信息
    'automationName': "uiautomator2",
    'platformName': 'Android',
    'platformVersion': '6',
    'deviceName': 'S4T4ZPOFEIYS85MJ',
    'systemPort': '8200',
    'udid': 'S4T4ZPOFEIYS85MJ',
    'appPackage': 'com.tencent.mm',
    'appActivity': 'com.tencent.mm.ui.LauncherUI',
   'chromeOptions': {'androidProcess': 'com.tencent.mm:appbrand0'},
    # 不要重置应用
    'noReset': True,
    'chromedriverExecutable': 'E:\\h5_chromedriver\\chromedriver.exe',
 
}
# 声明我们的driver对象
dirvers = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723''/wd/hub', desired_caps)
dirvers.implicitly_wait(10)
 
time.sleep(15)
dirvers.find_element_by_xpath("//*[@text='发现']").click()
time.sleep(3)
dirvers.find_element_by_xpath("//*[@text='小程序']").click()
time.sleep(3)
dirvers.find_element_by_xpath("//*[@text='拼多多']").click()
time.sleep(7)
# 打印的contexts结果:       
contexts = dirvers.contexts
print(contexts)
 
time.sleep(15)
# #切换到webview
dirvers.switch_to.context("WEBVIEW_com.tencent.mm:appbrand0")

Pycharm运行时报错信息

C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe "C:/Users/Administrator.SC-201908171206/Desktop/xiaochengxu/test - 副本.py"
 
 
['NATIVE_APP', 'WEBVIEW_com.tencent.mm:appbrand0', 'WEBVIEW_com.tencent.mm:tools', 'WEBVIEW_com.tencent.mm:toolsmp', 'WEBVIEW_com.tencent.mm']
 
 
Traceback (most recent call last):
 
 
  File "C:/Users/Administrator.SC-201908171206/Desktop/xiaochengxu/test - 副本.py", line 42, in <module>
 
 
    dirvers.switch_to.context("WEBVIEW_com.tencent.mm:appbrand0")
 
 
  File "C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\appium\webdriver\switch_to.py", line 31, in context
 
 
    self._driver.execute(MobileCommand.SWITCH_TO_CONTEXT, {'name': context_name})
 
 
  File "C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 201, in execute
 
 
    self.error_handler.check_response(response)
 
 
  File "C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\appium\webdriver\errorhandler.py", line 29, in check_response
 
 
    raise wde
 
 
  File "C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\appium\webdriver\errorhandler.py", line 24, in check_response
 
 
    super(MobileErrorHandler, self).check_response(response)
 
 
  File "C:\Users\Administrator.SC-201908171206\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 181, in check_response
 
 
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
 
 
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Did not get a valid response object. Object was: {"value":{"build":{"version":"77.0.3865.40 (f484704e052e0b556f8030b65b953dce96503217-refs/branch-heads/3865@{#442})"},"message":"ChromeDriver ready for new sessions.","os":{"arch":"x86_64","name":"Windows NT","version":"10.0.18363"},"ready":true}}
 

appium日志记录

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-03-31 18:07
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,超出我们目前的服务范围,暂时无法为您解答。


    问答VIP目前服务范围为 :Python、Java、MySQL、Redis、MongoDB、HBase、Zookeeper、Kafka、Linux领域专业问题解答,为您提供解决问题的思路和指导。
    不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、安装包资源发送或安装指导等服务。

    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题