不试一下怎么知道我不行? 2021-04-01 12:47 采纳率: 91.3%
浏览 272
已结题

点赞功能:select @rownum := @rownum +1 没用!请指点!

 需求:点赞功能,我在mapper.xml写了update的sql,想让thumb这列自增,用@rownum获取原先的点赞数再自增存入表中。(代码如下)

<update id="addThumb" parameterType="share"> update share SET thumb = (select @rownum := @rownum +1 as nid) where share_id = #{share_id}; </update>

在mysql中运行这句是没问题的,在项中运行以后虽然能正常运行,但是查看数据库表时发现thumb这一列变为了空!这一列是默认值为0的,怎么样也不能为空吧?如下图,第一行是运行后的样子,第二行是没动点赞过的样子。
 

求指点!谢谢!我可能是在mapper里不能这么写。。是参数的问题吗?

另外一般大家是怎么写点赞功能的呀?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不争之德 2023-02-16 11:27
    关注

    @rownum之前没有赋值吗? 没有的话是空值吧,空值加1还是空值啊

    在定义时候 set @rownum := 0;
    然后再运行上面你写的语句试一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办