大银2018
2021-04-05 10:16
采纳率: 100%
浏览 666

在blender里为什么实体下是透明的在材质和渲染下有黑色填充?

如图所示,在PS里也是透明的,可是在材质和渲染里就有黑色填充,请问要如何去除?

Ps:1.已去除顶点组配合权重修改器的方法,因为表面细分后文件太大,比如现在顶点/面/三角面是四位数,用此法后变成八位数,文件太大导致后续无法进行。

2.心里隐隐有个念头:在PS里是透明的,说明tif里带有alpha信息,在blender里材质和渲染下有黑色填充,是否是因为哪里设置有问题?

 

谢谢!!!! 

 

 

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • ctownboy 2021-04-05 11:34
    最佳回答

    注意下图右侧红圈的blend mode,一定要选alpha blend或者alpha clip
    1.如果只显示地图颜色,不打算使用PBR材质的话,按下图这么接,Alpha通道为0的地方用transparent

    2.如果想使用principled shader里的PBR材质,就按这么接

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题