让我康康南墙长什么样子 2021-04-05 11:52 采纳率: 0%
浏览 97

tf.nn.fixed_unigram_candidate_sampler的参数传递方法

目前想用fixed_unigram_candidate_sampler作负采样,但其中的参数unigrams要求是list类型的变量,在graph里面用占位得到的变量是tensor类型的,传进去总会报错,求问应该如何正确将unigrams传递进去?

```

train_inputs = tf.compat.v1.placeholder(tf.int32, shape=[batch_size])
train_labels = tf.compat.v1.placeholder(tf.int64, shape=[batch_size, 1])

# unigram该如何定义呢?

loss = tf.reduce_mean(
    tf.nn.nce_loss(weights=nce_weights,
                   biases=nce_biases,
                   inputs=embed,
                   labels=train_labels,
                   num_sampled=num_sampled,
                   num_classes=vocabulary_size,
                   sampled_values=tf.nn.fixed_unigram_candidate_sampler(  # 负采样
                       true_classes=train_labels,
                       num_true=1,
                       num_sampled=num_sampled,
                       unique=True,
                       range_max=vocabulary_size,
                       unigrams=unigram
                   )
                   ))

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    定义一个变量,通过set方法对数据类型进行转换,转换为可以接受的数据类型就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据