魏彬786 2021-04-09 23:32 采纳率: 0%
浏览 66

louts 同步链上的证明参数,加载国内镜像 速度依然很慢

配置使用国内镜像

export IPFS_GATEWAY=https://proof-parameters.s3.cn-south-1.jdcloud-oss.com/ipfs/

后使用
lotus daemon --import-snapshot https://fil-chain-snapshots-fallback.s3.amazonaws.com/mainnet/minimal_finality_stateroots_latest.car
 更新速度10K  有大神知道为什么马? 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HongYingClub 2024-04-23 23:25
    关注

    你提到的lotus daemon --import-snapshot命令是用于从链的快照文件中导入Filecoin网络的状态,以加速同步过程。而IPFS_GATEWAY环境变量则是用于配置IPFS网关的地址,以便lotus客户端可以从中获取链上所需的证明参数和其他数据。

    如果你已经配置了国内镜像的IPFS网关,但同步速度依然很慢,可能有以下几个原因:

    镜像源速度问题:即使你配置了国内的IPFS网关,但如果该网关本身的速度就慢,或者由于网络问题导致连接不稳定,那么同步速度自然会受到影响。

    网络带宽限制:你的本地网络带宽可能有限制,比如ISP限速、公司网络策略等,这都会影响从远程服务器下载数据的速度。

    服务器负载:如果远程服务器(无论是IPFS网关还是快照文件所在的S3服务器)负载很高,处理请求的速度就会变慢。

    地区网络延迟:即使你使用了国内的IPFS网关,但如果你所在的地理位置与该网关服务器之间的距离较远,网络延迟也可能导致同步速度变慢。

    同步数据量大:Filecoin网络的数据量可能很大,即使使用快照文件,也可能需要很长时间来下载和同步所有必要的数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵