weixin_50786211 2021-04-11 20:21 采纳率: 0%
浏览 6

在用到scrapy框架中,把解析到的网址,如何不用request模块放到上面存有url的类中?(ps

在用到scrapy框架中,把解析到的网址,如何不用request模块放到上面存有url的类中?(ps:比如用scrapy框架去爬取一个小说,首先想要获取章节的内容,肯定是爬取首页章节这个属性的url,当爬取到了,怎么不用request模块,再对爬取到的url的内容进行数据分析。。。)本人刚接触爬虫,不能再白的小白了,求高知[face]monkey2:018.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-18 16:42
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    在Scrapy框架中,可以通过在Spider类中定义解析函数来处理从页面中提取的数据,并将提取到的URL存储到Item对象中。然后,在Pipeline中对Item对象中的URL进行进一步处理,例如使用requests库进行网络请求,获取页面内容并进行数据分析。 以下是一个简单的示例代码:
    # 在Spider类中定义解析函数,从页面中提取URL并存储到Item对象
    import scrapy
    from myproject.items import MyItem
    class MySpider(scrapy.Spider):
        name = 'myspider'
        start_urls = ['http://www.example.com']
        def parse(self, response):
            item = MyItem()
            item['url'] = response.css('a.chapter::attr(href)').extract()
            yield item
    
    # 在Pipeline中对Item对象中的URL进行进一步处理
    import requests
    from scrapy.exceptions import DropItem
    class MyPipeline(object):
        def process_item(self, item, spider):
            for url in item['url']:
                response = requests.get(url)
                # 进行数据分析
                if response.status_code == 200:
                    # 进行数据处理或存储操作
                else:
                    raise DropItem("Failed to retrieve URL: %s" % url)
            return item
    

    在这个示例中,Spider类通过解析函数从页面中提取URL并存储到Item对象中,然后在Pipeline中对Item对象中的URL进行进一步处理,使用requests库进行网络请求获取页面内容,并进行数据分析。在数据分析的过程中,可以根据需求进行数据处理或存储操作。 希望这个示例能帮助您理解如何在Scrapy框架中处理从页面中提取的URL并进行进一步的数据分析操作。如果有任何问题或需要进一步深入的解释,请随时告诉我。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表