t303705051
devila
2011-12-20 11:35

win7 32位系统wubi安装ubuntu10.04 64位,怎么设置联网?

已采纳
我电脑是win7 32位系统,想接触下andorid源码,开始用VMware在虚拟机中装了一个Ubuntu10.04 64位的,装完直接能够联网。
我网线是从房东那里牵的,电信的。是用路由器连的。平时进win7系统上网不用拨号,插上网线就能自动联网。
过几天用wubi直接装Ubuntu10.04 64,顺利安装成功,但是进去发现不能联网,网上的方法大部分已经试过,请问有没有遇到过相同问题的,Ubuntu下该如何设置?
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • kinming kinming 10年前

    [quote]
    我ping 127.0.0.1能正常ping通,这应该表明网卡驱动是正常的吧?
    [/quote]

    不是的。127.0.0.1 用的是 lo 接口,与网卡没有任何关系。在 ubuntu 上,用以下命令如果看到 "eth0" 或者其他类似接口的话,才说明网卡驱动正常。
    [code="java"]ifconfig -a [/code]

    点赞 评论 复制链接分享
  • kinming kinming 10年前

    应该是 ubuntu-10.04 没有你的网卡驱动吧,你试试手动安装网卡驱动看看

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐