白日梦想猿 2021-04-16 00:06 采纳率: 50%
浏览 872
已采纳

input中选择文件后,却显示未选择任何文件?

input中选择文件后,却显示未选择任何文件?

 

代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script>
    //可以选择多个文件加载在页面
    function read() {
        var file = document.getElementById("file");
        var imgDiv = document.getElementById("imgDiv");
        for (var i = 0; i < file.files.length; i++) {
            let reader = new FileReader();
            var file1 = file.files[i];
            reader.readAsDataURL(file1);
            reader.onload = function (result) {
                //reader对象的result属性存储流读取的数据
                imgDiv.innerHTML += '<img src="' + reader.result + '" alt=""/>'
            }
        }
    }
</script>
</head>
<body>
<div id="imgDiv">
    <input type="file" id="file" onchange="read()" accept="image/*">

</div>
</body>
</html>

就是我打算选择一个图片后可以立马显示,但是我发现,当吧input标签放在div标签(这个div标签是之后需要使用img标签来显示图片的)里面的时候,就算选择文件后,且图片能正常显示,input却始终显示未选择任何文件

 

 

但是当吧input标签放在div标签外面的时候,图片可以正常显示,且会显示已选择文件

放在外面后的代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script>
    //可以选择多个文件加载在页面
    function read() {
        var file = document.getElementById("file");
        var imgDiv = document.getElementById("imgDiv");
        for (var i = 0; i < file.files.length; i++) {
            let reader = new FileReader();
            var file1 = file.files[i];
            reader.readAsDataURL(file1);
            reader.onload = function (result) {
                //reader对象的result属性存储流读取的数据
                imgDiv.innerHTML += '<img src="' + reader.result + '" alt=""/>'
            }
        }
    }
</script>
</head>
<body>
<input type="file" id="file" onchange="read()"
                                                   accept="image/*">
<div id="imgDiv">
</div>
</body>
</html>

 

求大佬讲解这是为什么,我最近在开发自己的博客系统,因为要上传九宫格相片,就是点击一个小格子后,图片会立马显示在这个小格子中,图片能够正常显示,但是input显示未选择任何文件!!!,但是数据传输到后端的时候从input获取的文件数据为None,希望有大佬能帮帮忙

 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • leewen5 2021-04-19 10:19
    关注

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换