世界初始化 2021-04-17 20:04 采纳率: 0%
浏览 92

Java:PTA回文数,计算结果一样,为什么显示错误?

问题是这样的:

问题描述   123321是一个非常特殊的数,它从左边读和从右边读是一样的。   输入一个正整数n, 编程求所有这样的五位和六位十进制数,满足各位数字之和等于n 。

输入格式:

输入一行,包含一个正整数n。数据规模和约定1<=n<=54。

输出格式:

按从小到大的顺序输出满足条件的整数,每个整数占一行。

 

我是这么写的:

import java.util.Scanner; 
public class Main {
	public static void main(String[] args) {
		// TODO 自动生成的方法存根
		
Scanner kb=new Scanner(System.in);
int n=kb.nextInt();
for(int k=10000;k<99999;k++) {
	int kbe=k/1000;
	int kaf=k%10*10+k/100%10;
	if(kbe==kaf && n==k%10*2+k/10%10*2+k/100%10) {
		System.out.println(k);
	}
}
for(int k=100000;k<999999;k++) {
	int k1=k/1000;
	int k2=k%10*100+k/10%10*10+k/100%10;
	
	if(k1==k2 && n==k%10*2+k/10%10*2+k/100%10*2) {
		System.out.println(k);
	}
}

	}

}

运行测试显示: 

看起来和预期结果一样呀

 

但是提交后显示:

不明白为什么

希望大家帮我看看,本人Java小白,望不吝赐教。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    应该这样写在是完整的:

    public static void main(String[] args) {

            Scanner kb = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入n:");
            int n = kb.nextInt();
            int total = 0;
            int a,b,c,d,e,f;
            for (int k = 10000; k < 1000000; k++) {
                if(k < 100000) {
                    a = k/10000;
                    b = k/1000%10;
                    c = k/100%10;
                    d = k/10%10;
                    e = k % 10;
                    if(a==e && b==d) {
                        System.out.println(k);
                        total++;
                    }
                }else {
                    a = k/100000%10;
                    b = k/10000%10;
                    c = k/1000%10;
                    d = k/100%10;
                    e = k /10%10;
                    f = k % 10;
                    if(a==f && b==e && c==d) {
                        System.out.println(k);
                        total++;
                    }
                }
                if(total>n)
                    break;
            }
        }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解
  • ¥15 学习Python如何找兼职
  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器
  • ¥35 有人会注册whatsaop协议号吗?