qq_43622601 2021-04-19 19:23 采纳率: 0%
浏览 51

基于PHP的网购系统,注册模块有问题

注册页面,当填的信息格式不正确时,会提示错误,点击了确定以后,不会停留在注册页面而是会提示注册成功?????

求解决啊!!谢谢了

<!DOCTYPE>

<html>

  <head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

<meta name="keywords" content="用户登录">

<meta name="description" content="用户登录">

<title>用户注册</title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/general.css">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/login.css">

<script type="text/javascript" src="../js/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript" src="../js/general.js"></script>

<script src="../js/jquery.validate.min.js"></script>

</head>

<body>

<!-- 头部开始 -->

<div class="header">

  <div class="w900 mt30 cut">

  </div>

</div>

<!-- 头部结束 -->

<!-- 主体开始 -->

<div class="container w900 mt20">

  <div class="wbox cut">

    <div class="login-banner fl cut"></div>

    <form method="post" action="doregist.php" id="regform" >

      <input type="password" value="" class="hide">

      <div class="login ml530">

        <h2 class="c666">用户注册</h2>

        <dl class="username mt20">

          <dt><i class="icon"></i></dt>

          <dd><input name="username" id="username" type="text" placeholder="请输入用户名" required></dd>

 

        </dl>

        <dl class="pwd mt20">

          <dt><i class="icon"></i></dt>

          <dd><input name="password" id="password" type="password" placeholder="请输入密码" required></dd>

        </dl>

        <dl class="pwd mt20">

          <dt><i class="icon"></i></dt>

          <dd><input name="tel" id="tel" type="text" placeholder="手机号" required></dd>

        </dl>

        <dl class="pwd mt20">

          <dt><i class="icon" ></i></dt>

          <dd><input name="sex" id="sex" type="text" placeholder="性别" required></dd>

        </dl>

        <dl class="pwd mt20">

          <dt><i class="icon"></i></dt>

          <dd><input name="email" id="email"  type="text" placeholder="邮箱" required></dd>

        </dl>

        <dl class="pwd mt20">

          <dt><i class="icon"></i></dt>

          <dd><input name="address" id="address" type="text" placeholder="地址" required></dd>

        </dl>

        <!--  -->

        <div class="ck module mt20 cut">

          <div class="fl"></div>

          <div class="fr"></div>

        </div>

        <input class="form-submit aln-c radius4 mt20"  type="submit" onclick="check()" value="注&nbsp;册">


 

      </div>

    </form>

  </div>

</div>

<!-- 主体结束 -->

<div class="cl"></div>

<!-- 页脚开始 -->

<div class="footer mt20">

  <div class="links radius4 mt20">

 

      </div>

 

</div><!-- 页脚结束 -->

 

<script type="text/javascript">

 

    function check() {

        var username=document.getElementById("username");

        var password=document.getElementById("password");

        var sex=document.getElementById("sex");

        var tel=document.getElementById("tel");

        var email=document.getElementById("email");

        var address=document.getElementById("address");

 

        if(username.value==""){

            alert("用户名不能为空");

            return false;

        }else if(username.value.lenth<2||username.value.lenth>8){

            alert("用户名长度不符合要求\n用户名长度为2-8个字符");

            return false;

        }else if(password.value.lenth<6||password.value.lenth>12){

            alert("密码长度不符合要求\n密码长度为6-12个字符");

            return false;

        }else if(email.value.indexOf(".")<0||email.value.indexOf("@")<0){

            alert("邮箱名错误")         

            form.email.focus();

            return false;

        }else if(sex.value==""){

            alert("性别不能为空");

            return false ;

        }else if(!(/^1(3|4|5|6|7|8|9)\d{9}$/.test(tel.value))){

            alert("手机号格式不正确");

            return false;

        }else if(address.value==""){

            alert("地址不能为空");

            return false;

        }

        else {

            return true;

        }

    }

 

/*$().ready(function() {

// 在键盘按下并释放及提交后验证提交表单

  $("#regform").validate();

 

})*/

 

</script>

 

</body></html>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • kingssmile 2021-04-20 11:43
    关注

    粘一下你的HTML代码,如果没猜错的话,你触发check方法的按钮是<input type="submit" />,这样在check验证的时候表单同时也提交了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)