Sun_tel
2021-04-20 18:55 阅读 13

宿主机和虚拟机mac地址

       在用一款有机器码的软件,软件有一个注册使用模块,注册之后可以使用,但是碰到一个问题,不能重复注册。找到原因是有机器码,用的mac地址,我用虚拟机修改mac地址可以无限注册使用,本地修改mac地址就不可以。

win10系统用的【软媒魔方】修改的mac,用命令ipconfig /all 也可以看到mac地址变化了,但是软件就还是判断的之前的mac。

所以在此想问一下大佬们,宿主机的mac和虚拟机的mac修改有什么区别,为什么虚拟机的mac修改之后用ipconfig /all查看变化了,然后软件也能用了,在宿主机不可以。宿主机网卡用的是inter I219-A,我怀疑是这款网卡不能用软媒魔方修改mac,就算查询成功了也是伪成功

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

相关推荐