李剑一 2021-04-22 17:13 采纳率: 0%
浏览 2018

echarts地图点击后放大过渡动画

各位大神们求帮助。现在遇到一个需求是:

echarts渲染出的地图,当点击某一块地图区域时,放大该区域。

现在已经实现了放大效果,通过修改地图的center和zoom属性实现的,但是没有过渡动画,求帮助。

$.get(countriesJson, function (geoJson) {
        CountriesChart.hideLoading();
        echarts.registerMap('World', geoJson);
        CountriesChart.setOption(option = {
            tooltip: {
                trigger: 'item',
                formatter: '{b}<br/>指数:{c}'
            },
            visualMap: {
                type: "piecewise",
                splitNumber: 5,
                left: '30',
                bottom: '30',
                min: 0,
                max: 5,
                calculable: true,
                realtime: false,
                inRange: {
                    color: ["#5e2120", "#843433", "#ea835b", "#f3c097", "#ecd7a8"].reverse()
                }
            },
            series: [{
                name: '国家态势',
                type: 'map',
                mapType: 'World',
                zoom: 1,
                roam: true,
                scaleLimit: { //滚轮缩放的极限控制
                    min: 1,
                    max: 20
                },
                itemStyle: {
                    areaColor: '#eee',
                    emphasis: {// 也是选中样式
                        // borderWidth: 1,
                        areaColor: '#d7b25f',
                        label: {
                            show: 'scale',
                            textStyle: {
                                color: '#0063d2'
                            }
                        }
                    }
                },
                data: newChartsData,
                zlevel: 1,
                animation: true
            }]
        });
    });

//点击时的方法
    CountriesChart.on('click', function (params) {
        option.series[0].center = [currentData[i].longitude, currentData[i].latitude];
        option.series[0].layoutCenter = ['50%', '50%'];
        option.series[0].zoom = 7;
        CountriesChart.setOption(option);
        
    });
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 关注

     

    主要就是用到了echarts的georoam事件,官方文档没有看到这个事件,这个事件能监听缩放与拖曳事件

    在这里插入图片描述

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于logstash转发日志时发生的部分内容丢失问题
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?