「已注销」 2012-02-09 17:22
浏览 222
已采纳

java多线程同步问题

假设一个用户有100元,他有10次消费记录,
都是11元,用(线程池)10个线程同步处理10个消费记录,在用户
余额允许的情况下,处理一个从用户余额中扣除本次消费的费用,
消费成功返回1,消费不成功返回0,最后结算用户的余额,以及返回
多少个1,多少个0。 如果返回的全部都是1,而且用户余额为负数了,
那怎么解决当用户余额不够了那次消费就不能处理了,那么返回0,
同样考虑用多线程同步来处理

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhaoshunxin 2012-02-09 18:12
    关注

    不知道对不对,拿出来看看吧

    用户账号
    [code="java"]public class User {
    public static int count = 100;

    public static void set(int co) {
        count = co;
    }
    
    public static int get() {
        return count;
    }
    

    }[/code]
    消费
    [code="java"]public class UseThread implements Runnable {

    @Override
    public void run() {
        synchronized (User.class) {
            int count = User.get();
            if (count > 11) {
                System.out.println("足" + count);
                User.set(count - 11);
            } else {
                System.out.println("不足" + count);
            }
        }
    }
    

    }[/code]
    测试
    [code="java"] /**
    * @param args
    */
    public static void main(String[] args) {
    for (int i = 0; i <= 9; i++) {
    UseThread cc = new UseThread();
    Thread thre = new Thread(cc);
    thre.start();
    }
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传