weixin_44027567 2021-04-25 16:46 采纳率: 0%
浏览 29

启动HBase时,HMaster可以起来,但是所有的regionserver不能启动。

2021-04-25 16:06:13,992 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020-SendThread(master:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Opening socket connection to server master/192.168.214.179:2181. Will not attempt to authenticate using SASL (unknown error)
2021-04-25 16:06:13,993 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020-SendThread(master:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Socket connection established to master/192.168.214.179:2181, initiating session
2021-04-25 16:06:14,006 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020-SendThread(master:2181)] zookeeper.ClientCnxn: Session establishment complete on server master/192.168.214.179:2181, sessionid = 0x145141c0004, negotiated timeout = 100000
2021-04-25 16:06:14,060 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020] regionserver.HRegionServer: ClusterId : 8fdfa755-d5da-4a44-b9da-c1ad0a0c8778
2021-04-25 16:06:14,107 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020] regionserver.MemStoreFlusher: globalMemStoreLimit=758.7 M, globalMemStoreLimitLowMark=720.7 M, maxHeap=1.9 G
2021-04-25 16:06:14,110 INFO  [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020] regionserver.HRegionServer: CompactionChecker runs every 10sec
2021-04-25 16:06:14,114 FATAL [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020] regionserver.HRegionServer: ABORTING region server slave1,16020,1619337973354: Unhandled: Failed suppression of fs shutdown hook: org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache$ClientFinalizer@39d4aec4
java.lang.RuntimeException: Failed suppression of fs shutdown hook: org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache$ClientFinalizer@39d4aec4
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.ShutdownHook.suppressHdfsShutdownHook(ShutdownHook.java:205)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.ShutdownHook.install(ShutdownHook.java:84)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.run(HRegionServer.java:918)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
2021-04-25 16:06:14,116 FATAL [regionserver/slave1/192.168.214.180:16020] regionserver.HRegionServer: RegionServer abort: loaded coprocessors are: []

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 21:43
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题描述:在HBase的Region Server上出现了一个致命错误,导致Region Server无法正常工作,错误信息显示为java.lang.RuntimeException: Failed suppression of fs shutdown hook。 解决方案:该问题可能是由于无法正确关闭HDFS的一个挂钩(hook)导致的。解决方法可以尝试清理掉无法关闭的挂钩,并重新启动Region Server。 示例代码:
    // 在Region Server的代码中尝试清理挂钩
    try{
        ShutdownHook.suppressHdfsShutdownHook();
    }catch(RuntimeException e){
        // 处理清理挂钩失败的情况
        e.printStackTrace();
    }
    

    通过清理挂钩,重新启动Region Server可以尝试解决该问题,确保HBase的Region Server正常工作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥35 跳过我的世界插件ip验证
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件
  • ¥15 自定义损失函数报输入参数的数目不足
  • ¥15 如果我想学习C大家有是的的资料吗
  • ¥15 根据文件名称对文件进行排序
  • ¥15 deploylinux的ubuntu系统无法成功安装使用MySQL❓
  • ¥15 有人会用py或者r画这种图吗