chenhaoranokok 2021-04-26 09:18 采纳率: 0%
浏览 8

Entity framework在update-database时App.config文件不起作用

编程环境为win10  vs2015  EF6。

问题一、使用EF6可以add-migration成功,但是每次自动生成的数据迁移类都会报错,发现是using的位置不对

把using等调整到最上方后就可以了,但另外一个项目生成的migration文件一下也没发现报错。

问题二、发现EF生成的 app.config 文件不起作用了,在连接字符串里随便改数据库地址,保存和重新编译以后,update-database都能成功,不知道是vs有问题还是啥问题。有解决过类似问题的大神给点帮助,提前谢啦!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 22:27
    关注

    对于问题一,你遇到的错误是 using 被放在了 namespace 之后。C#中 using 必须在 namespace 前面。可以将 using 放在 namespace 前面,在 migration 文件中手动修改,然后再使用 update-database。

    对于问题二,可能是因为 Visual Studio 缓存了 app.config 文件。你可以尝试手动删除 bin 文件夹中的 app.config 文件,然后重新编译项目。或者你可以尝试在 Package Manager Console 中使用 update-database 命令的时候手动指定连接字符串,例如:

    update-database -ConnectionStringName "MyConnectionString"
    

    其中 MyConnectionString 是你在 app.config 文件中设置的连接字符串名称。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了