禾辙 2021-04-27 16:04 采纳率: 100%
浏览 116
已采纳

手机收不到SIM900A模块的短信,代码如下

   我是初学者,不太懂,用别人的卡试了一下是可以的,我换了张卡插在这个模块上就收不到信息了?

if(sim900SendFlag==1)
        {
            sim900SendFlag=0;        
                    printf("AT+CMGF=1\r\n");
            //    UART_SendStr(USART1 ,"AT+CMGF=1\r\n",11); //设置字符集
                i=3;
                while(i--) delay_ms(100);//延时
        
                printf("AT+CSCS=\"GSM\"\r\n");
                i=3;
                while(i--) delay_ms(100);//延时

        
                printf("AT+CMGS=\"+86177********\"\r\n");
                i=3;
                while(i--) delay_ms(100);//延时
                
                delay_ms(200);    delay_ms(200);
            
                printf("Master, pay attention to fire safety");
                delay_ms(200);
                printf(( char *)Crtl_Z);
                i=30;
                while(i--) delay_ms(100);//延时发送
            
        }
    
    }                                   

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • technologist_30 2021-04-28 11:14
    关注

    SIM900A模块不支持电信卡,你看下你是什么卡

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码