红豆泥! 2021-04-30 09:35 采纳率: 94.4%
浏览 55
已采纳

大家帮忙看一下哪里出错,问题,新手,他说我的j未初始化是为什么

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#define MAX_ORDER 20
struct information{
	int Order;
	char Name[16];
	int Number;
	char Location[16];
};
int main()
{
	int i,j,n;
	struct information Name_information[MAX_ORDER];
	struct information temp;
	scanf("%d",&n);
	for(i=0;i<n;i++)
		scanf("%d %s %d %s",&Name_information[i].Order,&Name_information[i].Name,&Name_information[i].Number,&Name_information[i].Location);
	for(i=0;i<n-1;i++)
	{
		for(j<i;j<n-1;j++)
		{
			if(strcmp(Name_information[i].Name,Name_information[j].Name)>0)
			{
				temp=Name_information[i];
				Name_information[i]=Name_information[j];
				Name_information[j]=temp;
			}
		}
	}
	for(i=0;i<n;i++)
		printf("%d %s %d %s\r\n",Name_information[i].Order,Name_information[i].Name,Name_information[i].Number,Name_information[i].Location);
}

题目描述
2014 年 8 月在南京举行第 2 届奥林匹克青年运动会,每个国家在报名参加时需要填写国家名字,参加的人数,所属的洲,同时系统会自动生成一个报名序号,在开幕式的运动员出场顺序上,按照国家名字的英文字母顺序来出场。请编写一个计算机程序实现国家名字的排序(升序),东道主中国(China)在最后一个出场

输入描述
多组输入,其中每组输入的第一行表示参加国家数 n(占一行),下面 n 行是国家的报名信息(序号、国家名称、参加人数、所属大洲)

输出描述
按国家名字的字母序输出信息(东道主国家名字最后输出)。

样例输入
5

1 France 123 Europe

2 Russia 254 Europe

3 Japan 235 Asia

4 Germany 185 Europe

5 China 560 Asia

样例输出
1 France 123 Europe

4 Germany 185 Europe

3 Japan 235 Asia

2 Russia 254 Europe

5 China 560 Asia

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-04-30 09:46
    关注

    21行你用到了j<i,你确定是这样子的吗还是说应该是j=i?

    如果是j<i,那么你j在13行的时候就需要初始化,也就是int j=0,这样你才能在21行用到j<i,不然就是像你的报错那样说j为初始化,如果是j=i,那么这句就相当于是j的初始化,值为i

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分