冰红茶不好吃 2021-04-30 15:13 采纳率: 33.3%
浏览 29

下载Cora数据集后,如何在pytorch中使用?

下载好Cora数据集后该如何加载?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    Cora数据集是一个常用的图像分类数据集,可以在PyTorch中使用torch_geometric.datasets模块中的Planetoid类进行加载。具体步骤如下:

    # 1、导入需要的模块:
    from torch_geometric.datasets import Planetoid
    import torch
    
    # 2、下载Cora数据集并指定数据存放的位置:
    dataset = Planetoid(root='./data', name='Cora')
    

    其中,root参数指定数据存放的位置,name参数指定使用哪个数据集,可选的数据集名称有Cora, Citeseer, Pubmed。

    # 3、加载数据集:
    data = dataset[0]
    

    这里我们只加载了一个图像数据,因此dataset[0]即为我们需要的数据。

    # 4、将数据转换为PyTorch的tensor:
    x = data.x # 节点特征
    y = data.y # 节点标签
    edge_index = data.edge_index # 边的索引
    

    这里的data.x是节点的特征矩阵,data.y是节点的标签,data.edge_index是边的索引矩阵。

    现在你可以将x,y和edge_index传递给PyTorch中的图像分类模型进行训练和预测了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置