Fameyoung 2021-05-02 09:03 采纳率: 0%
浏览 11

jdbc中数据库的连接

/**
	 * 通过配置文件连接数据库
	 * @throws Exception  
	 */
	//@Test
	public void testConnection5() throws Exception {
	
		// 读取配置文件的四个基本信息
		InputStream is = ConnectionTest2.class.getClassLoader().getResourceAsStream("jdbc.properties");
		
		Properties pros = new Properties();
		pros.load(is);
		
		//2.读取配置信息
		String user = pros.getProperty("user");
		String password = pros.getProperty("password");
		String url = pros.getProperty("url");
		String driverClass = pros.getProperty("driverClass");
		
		//3.加载驱动
		Class.forName(driverClass);
		
		//4.获取连接
		Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
		System.out.println(conn);
		
	}

配置文件信息:

user=root
password=12341233
url=jdbc:mysql://localhost:3306/sys?serverTimezone=UTC
driverClass=com.mysql.cj.jdbc.Driver 

为啥会报空指针的异常?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭