骑摩托的程序猿 2021-05-02 14:03 采纳率: 100%
浏览 116
已采纳

刚开始学js,怎么实现进度条暂停继续功能,希望能详细解释一下(小白一个)[face]monkey2:

刚开始学js,怎么实现进度条暂停继续功能,希望能详细解释一下(小白一个)[face]monkey2:019.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-02 14:20
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8">
    		<title>
    			进度条
    		</title>
    	</head>
    	<style>
    		#myProgress{ width: 100%;; height: 30px; position: relative; background-color:
    		#FF7F50; overflow: hidden; } #myBar{ background-color: greenyellow; width:
    		10px; height: 30px; position: absolute; text-align: center; line-height:
    		30px; color: #FF7F50; } #bt{ border-radius: 15px; }
    	</style>
    	<body background="../img/bj.jpg">
    		<h1 align="center">
    			进度条
    		</h1>
    		<div id="myProgress" style="border-radius: 15px;">
    			<div id="myBar" style="width: 1%;">
    				1%
    			</div>
    		</div>
    		<br />
    		<script>
    			function move() {
    				var elem = document.getElementById("myBar");
    				
    clearInterval(window.i);//点击开始先清除上一次的计时器,防止叠加
    				window.i = setInterval(frame, 200);
    				function frame() {
    var width=parseInt(elem.style.width) ||0;
    					if (width == 100) {
    						clearInterval(i);
    					} else {
    						width++;
    						elem.style.width = width + '%';
    						elem.innerHTML = width  + "%"
    					}
    				}
    			}
    		</script>
    		<div style="text-align: center;">
    			<button onclick="move()" id="bt">
    				开始
    			</button>
    			<br />
    			<button onclick="clearInterval(i);" id="bt">
    				暂停
    			</button>
    		</div>
    	</body>
    
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输