weixin_53476502 2021-05-02 21:18 采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

不明白这段代码中&和>>符号作用以及数组+1

const Vector3r* lowMidHigh[] =
      {
         &(parentCellBound.positionOfLowerCorner_m),
         &(parentCellBound.center_m),
         &(parentCellBound.positionOfUpperCorner_m)
      };

      positionOfLowerCorner_m.set(
         lowMidHigh[ subCellIndex       & 1]->getX(),
         lowMidHigh[(subCellIndex >> 1) & 1]->getY(),
         lowMidHigh[(subCellIndex >> 2) & 1]->getZ() );
      positionOfUpperCorner_m.set(
         (lowMidHigh+1)[ subCellIndex       & 1]->getX(),
         (lowMidHigh+1)[(subCellIndex >> 1) & 1]->getY(),
         (lowMidHigh+1)[(subCellIndex >> 2) & 1]->getZ() );

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-05-03 04:35
    关注

    &是位与操作,如果Index的最低位为1,则结果为1,为0则结果为0 >>为位右移操作,>>1是右移一位,使最低位变成原来的倒数笫二位,以此类推 数组+1是取数组中Index之后一个偏移量的数组元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵