张地雷 2021-05-03 13:43 采纳率: 92.3%
浏览 97
已结题

PHP 输出1到100中含有数字4的整数个数。

在 index.php 定义函数 getStrpos,该函数通过传入的参数(最大范围),查询出1到最大范围中含有数字4的整数个数。调用该函数传入100 ,echo 输出1到100中含有数字4的整数个数。

输出应该是19

(1)定义函数 getStrpos,函数接受一个参数是查询的最大范围数字

        该函数可以做到查询出1到任意范围内含有数字 4 的整数个数

        该结果通过 return 方式返回

(2)在函数外部,调用该函数,参数是 100 , 将返回值赋值给变量$num

(3)输出变量$num

 

可能用到的字符串函数:

    查找的字符串内容 $x 在字符串 $y 中第一次出现的位置 = strpos($y,$x);

    存在则返回位置下标,下标从0开始,不存在返回 false

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-03 16:14
    关注
    <?php
    function getStrpos($max,$str="4"){
    	$num=0;
    	for($i=1;$i<$max;$i++)if(strpos($i,$str)!==false)$num++;
    	return $num;
    }
    $num=getStrpos(100);
    echo $num;
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件