Graytom
2012-03-24 09:08
浏览 996

华为技术面不懂回答,求教

昨天华为公司来我们学校开招聘会,一面(技术面)和那个面试官谈得很来,将近谈了40分钟,二面群面表现虽然不是很出众,但是也是稳稳的过的,然后到了三面(技术面),面试官先让我自我介绍,我的自我介绍说得不好,然后面试官就问我:做过什么项目。我说:工程性项目没做过,就完成学校的课程设计。然后他叫我举个课程设计的例子,我说:词法分析器。他问:这个软件你做了什么。我真心不知道这个问题应该如何回答,然后他又问,你这个软件能做什么?你的这个软件是为了实现什么科学目标的。像这种问题该从哪方面答的? (面完我就知道肯定被刷,虽然早知道结果,但是还是有小小的失落)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Aronlulu 2012-03-24 11:05
    已采纳

    首先说一下词法分析器是干什么用的,就是应用场景,用在哪些地方。
    接下来说下你再这个课程设计中做了哪些东西,编写了代码了么,实现了一个词法分析器了么,怎么实现的,有哪些部分。
    最后回答下这个词法分析器的前景,能帮助人们完成一些什么事情。还有哪些地方不足,有待研究和改进的。

    点赞 打赏 评论
  • iteye_2642 2012-03-24 10:50

    华为没有那么可怕的,为什么不直接回答呢?不会还是心虚?这样的面试以后要改啊,都到三面了被刷下来就真的很悲剧。面试官没有什么可怕的,平常心对待就好!大不了从头再来!

    点赞 打赏 评论
  • weixin_42582255 2012-09-08 23:24

    一写要去读研啊,本科生太多了。等你读了研,这些HR就不敢这么嚣张的对你了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题