chaiwen5200 2012-03-28 01:32
浏览 239
已采纳

Oracle数据库Exception处理 怎么实现java里面的finally块那样的功能?

我们都知道java里面finally块里面的内容是在产生异常或者不产生异常都会执行(虚拟机停止工作除外),怎么才能让Oracle里面的Exception也能实现同样的功能啊? :oops:

  • 写回答

1条回答

  • iteye_8576 2012-03-28 08:08
    关注

    oracle没有提供finally,不过可以通过exception实现,把finally的处理做成一个方法,比如:final_process

    [code="sql"]
    DECLARE

    BEGIN
    ...
    ...

    final_process();
    

    EXCEPTION
    WHEN OTHERS THEN
    final_process();
    END;
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)